Разница в цене между квартирами и апартаментами в одном проекте

• 13 ноября 2015
Разница в цене между квартирами и апартаментами в одном проекте
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Найти «ключ к сердцу» покупателя застройщики пытаются всеми возможными способами, один из них – мультиформатные проекты с квартирами и апартаментами одновременно. Специалисты инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор новостроек в «старых» границах Москвы, где в реализации представлены и квартиры, и апартаменты, и рассказали, зачем нужен такой формат и сколько составляет разница в цене между разными объектами в рамках одного проекта.

Всего в реализации на первичном рынке Москвы в «старых» границах реализуется 9 проектов, совмещающих в себе предложение квартир и апартаментов. Большего всего таких проектов сосредоточено в комфорт-классе. Интересно отметить, что во всех комплексах минимальные бюджеты покупки представлены именно в формате апартаментов. При этом разница межу минимальным бюджетом покупки апартаментов и квартир может доходить до 45% из-за различий в площадях самых бюджетных предложений. В среднем разница в цене между квартирами и апартаментами в рамках одного проекта составляет 15-20%.

«Для покупателя наличие в одном проекте и квартир, и апартаментов – это, безусловно, преимущество, поскольку для объектов разного формата предлагается единая концепция, одно качество строительства, аналогичные планировки и площади и для квартир, и для апартаментов. Таким образом, для тех, кто не нуждается в прописке, открывается возможность приобрести более дешевые апартаменты с качественными характеристиками квартир. При этом для однокомнатных квартир разница в цене между апартаментами и квартирами может быть порядка 15%, для многокомнатных – до 20%. Такой формат также позволяет застройщикам без изменения назначения земли создавать востребованный и интересный продукт, расширяя линейку предложений и ценовой диапазон своего проекта», – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

ЖК

35,1

3,6

28,4